Deportes: Estamos en Segundaaa!

La Deportiva vuelve a 2ª División

Lunes, 24 de mayo de 2010
Ampliar fotoPulsar para ampliar la imagen.
La SDPonferradina SAD consigue el ascenso tras derrotar al Sant Andreu en la tanda de penaltis.
Tocó sufrir para tocar el cielo, ya que tras ir 0-0 a falta de 8 minutos para el final, el Sant Andreu anotó un gol que suponía volver a empezar y dejar la eliminatoria en tablas.
Se jugó la prórroga sin que el marcador volviera a moverse y hubo de llegar a los penaltys. Aquí ya el público que abarrotó El Toralín debió seguir sufriendo, ya que los blanquiazules debieron anotar 9 penaltys contra los 8 de sus rivales. Por fin, Mackay paró el penalty definitivo que dió a la Deportiva el ansiado retorno al fútbol profesional.
A partir de ahí todo fiesta y alegría, fiesta en El Toralín, fiesta en la Plaza de Lazúrtegi y fiesta en toda una comarca volcada con su equipo.